mgm美高梅官方直营_官方网站welcome

联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  党群园地
  · 党务公开
 
  · 党委
 
  · 党的十九大
 
  · 支部生活
 
  · 工会
 
  · 团委
 
  · 妇委
 
  · 学习园地
 
  · 党的十八大
 
  · 创先争优活动
 
  · 党员公开承诺
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 
上海分院与mgm美高梅官方直营开展“学四史、讲所史、忆初心、担使命”联合学习会
2020-08-24 党政办公室 | 【】【打印】【关闭

  为深入贯彻落实习近平总书记关于四史教育的重要讲话和批示精神,加强青年科技工作者学习四史的主动性、积极性、实效性,切实推动四史学习教育结合中心、服务中心,在上海分院的指导下,821日上午,上海分院机关青年理论学习小组联合mgm美高梅官方直营青年理论学习小组开展学习会。上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华出席会议。会议由mgm美高梅官方直营党委副书记、纪委书记刘菲主持。 

  会议邀请mgm美高梅官方直营党委书记、副所长胡金波,mgm美高梅官方直营副所长李昂分别作了信仰的力量——学四史和所史有感以及当好民族复兴征程上的青年兵的主题报告。 

  胡金波的报告聚焦中国共产党及mgm美高梅官方直营老一辈科学家的“先辈精神”,以人物为专题分别详细地介绍了毛泽东同志的成长史、斗争史,有机所丁宏勋等老一辈科学家的奋斗史、奉献史。胡金波围绕毛泽东思想的产生以及理想信念的形成过程,通过大量的历史史实和毛泽东诗词,探寻中国共产党人的艰苦卓绝的奋斗历程和民族复兴的初心使命,分享了个人学习党史的体会感悟。同时胡金波还以“敢啃硬骨头”、“敢接烫山芋”、敢于吃螃蟹等为关键词,回顾了丁宏勋等有机所老一辈科学家勇担时代之责、矢志科技报国的感人故事。 

  李昂结合自身经历,从“把爱国精神落实到行动上”、“以‘守拙’的态度做好本职工作”、“不忘初心、淡看功名”、“坚持独立的学术精神”、“不断读书学习”等方面展开,分享了科技攻关路上科技报国、创新为民的家国情怀和胸怀中国梦、当好青年兵的理想信念。 

  李正华在总结讲话中指出,伟大思想的形成是伟大人物不断学习、思考、实践的过程。借鉴历史是为今天所用,更是为未来所用。他希望广大青年在各自的事业平台上传承好老一辈的崇高理想信念,促进自身不断学习成长。同时,他也鼓励科技青年通过学习历史加强对初心和使命的认识,进一步端正态度、端好责任、端稳追求,做到学思践悟,知行合一。 

  上海分院机关职工与mgm美高梅官方直营青年理论小组成员等100余人参加本次学习。 

活动现场

李正华书记讲话

胡金波书记上党课

李昂副所长作分享报告

上海分院与有机所部分青年理论小组成员合影

 

 
版权所有:mgm美高梅官方直营 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1