mgm美高梅官方直营_官方网站welcome

联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
mgm美高梅官方直营李昂研究员获得“第八届中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖”
2022-05-12 党政办公室 | 【】【打印】【关闭
  近日,mgm美高梅官方直营李昂研究员被授予“第八届中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖”,以表彰他对天然产物化学合成策略和方法发展的贡献。
  李昂研究员系统地发展了针对拥挤环系的电环化-芳构化、Prins环化等合成策略,结合先进的合成方法,完成了十余类天然产物的全合成,对部分天然产物的生物学功能和作用机制进行了探索。其代表性工作是虎皮楠生物碱的全合成,含有11个环和19个手性中心的hybridaphniphylline B的合成是虎皮楠生物碱合成研究中继Heathcock开创性工作后的一个突破。此外,他在吲哚萜类、二萜生物碱等天然产物的合成研究中也取得了系列进展。
  “中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖”由中国化学会与英国皇家化学会于2007年共同设立,表彰年龄40周岁以下,在化学基础研究、应用基础研究和应用研究诸领域取得突破性、原创性或重要创新性的优秀青年科学家。截至本届共授予32位获奖者。此前,mgm美高梅官方直营游书力研究员和张新刚研究员均获得过此项学术奖励。
 
版权所有:mgm美高梅官方直营 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1